Enroladinho de Queijo e Presunto

1

Ingredientes (50 porções)

  • fermento biológico seco2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • leite1 xícara de leite morno
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • cerca de 300 g de presunto
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo : 

1Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.

2A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.

3Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

4Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

5Montagem:Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

6Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

7Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

8Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

9Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

10Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

11Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close