Para os Bifes:
- 2 bifes de vaca do lombo com cerca de 180g cada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon com sementes
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- Sal q.b.
Para o Molho:
- 250g de morangos arranjados e cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola doce picada
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 folhinhas de manjericão
- Raminhos de manjericão para decorar
Para as Batatas Assadas:
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de folhas de tomilho secas
Para a Couve-Flor:
- 2 raminhos de couve-flor
- 1 colher de chá rasa de açafrão em pó
- Limão
Preparação:
1. Comece por fazer as batatas.
Tempere as batatas com um pouco de sal e as folhinhas de tomilho.
Regue tudo com o azeite e misture.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 40 minutos.
3. Faça a couve-flor.
Numa panela com água a ferver, tempere com sal, um pouco de sumo de limão e o açafrão.
Mexa e coloque a couve-flor.
Tape e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
4. Entretanto, tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Barre os bifes por igual com a mostarda.
5. Faça o molho.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a cebola, mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, adicione os morangos e tempere com uma pitada de sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos até que os morangos comecem a desfazer-se.
6. Depois dos morangos cozinhados, adicione o açúcar e as folhinhas de manjericão.
Mexa muito bem e deixe cozinhar 1 minuto.
Passado 1 minuto, apague o lume e misture o vinagre balsâmico.
7. Triture o molho no liquidificador até que fique cremoso.
Reserve o molho num local quente.
8. Quando a couve estiver cozida, retire-a com uma escumadeira para um prato.
9. Por fim, frite os bifes.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados, 2 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mal, médio ou bem passado.
10. Depois das batatas assadas e lourinhas, retire-as do forno.
Sirva os bifes com o molho e acompanhados com as batatas e a couve-flor.
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1537 kcal
| Lipídios: 60g
| Hidratos de Carbono: 147g
| Proteinas: 89g
Por pessoa: Calorias: 768,5 kcal
| Lipídios: 30g
| Hidratos de Carbono: 73,5g
| Proteinas: 44,5g
Fonte: www.saborintenso.com