Bife do Lombo com Molho de Morangos

3

Para os Bifes:

  • 2 bifes de vaca do lombo com cerca de 180g cada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon com sementes
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • Sal q.b.

Para o Molho:

  • 250g de morangos arranjados e cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola doce picada
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 folhinhas de manjericão
  • Raminhos de manjericão para decorar

Para as Batatas Assadas:

  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de folhas de tomilho secas

Para a Couve-Flor:

  • 2 raminhos de couve-flor
  • 1 colher de chá rasa de açafrão em pó
  • Limão

Preparação:

1. Comece por fazer as batatas.
Tempere as batatas com um pouco de sal e as folhinhas de tomilho.
Regue tudo com o azeite e misture.

2. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 40 minutos.

3. Faça a couve-flor.
Numa panela com água a ferver, tempere com sal, um pouco de sumo de limão e o açafrão.
Mexa e coloque a couve-flor.
Tape e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.

4. Entretanto, tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Barre os bifes por igual com a mostarda.

5. Faça o molho.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a cebola, mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

Ao refogado, adicione os morangos e tempere com uma pitada de sal.

Mexa e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos até que os morangos comecem a desfazer-se.

6. Depois dos morangos cozinhados, adicione o açúcar e as folhinhas de manjericão.
Mexa muito bem e deixe cozinhar 1 minuto.
Passado 1 minuto, apague o lume e misture o vinagre balsâmico.

7. Triture o molho no liquidificador até que fique cremoso.
Reserve o molho num local quente.

8. Quando a couve estiver cozida, retire-a com uma escumadeira para um prato.

9. Por fim, frite os bifes.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados, 2 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mal, médio ou bem passado.

10. Depois das batatas assadas e lourinhas, retire-as do forno.
Sirva os bifes com o molho e acompanhados com as batatas e a couve-flor.


Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1537 kcal

 | Lipídios: 60g

 | Hidratos de Carbono: 147g

 | Proteinas: 89g

Por pessoa: Calorias: 768,5 kcal

 | Lipídios: 30g

 | Hidratos de Carbono: 73,5g

 | Proteinas: 44,5g

Fonte: www.saborintenso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close