Almôndegas Recheadas no Forno

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Ingredientes para 14 almôndegas:

  • 700g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 40g de chouriço de carne picado
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • Salsa picada
  • 125g de queijo flamengo ou mozarela cortado em cubos
  • 200g de bacon fatiado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ colher de café de louro em pó
  • Palitos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa bem cheia de creme instantâneo de cogumelos em pó
  • 200 ml de natas frescas

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Junte o louro em pó, os 2 dentes de alho picados, o chouriço, a cebola, a salsa, o ovo partido e o pão ralado.
Com a mão, misture tudo muito bem.

2. Retire pedaços pequenos de carne, acalque ligeiramente e no centro, coloque um cubo de queijo.
Molde em formato de almôndega e acalque bem.
Repita o processo até que a carne acabe.

3. Embrulhe cada almôndega com uma fatia de bacon e prenda com um palito.

4. Num tabuleiro grande de ir ao forno, coloque as almôndegas com bastante espaço entre si.
Regue-as individualmente com a manteiga derretida.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 230ºC durante 25 minutos.

6. Entretanto, faça o molho.
Numa frigideira, leve ao lume as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho picado.
Quando a manteiga estiver derretida, junte os cogumelos e deixe saltear bem até que estes percam a água.

7. Aos cogumelos salteados, adicione a mostarda, o molho inglês e o creme instantâneo de cogumelos.
Mexa muito bem e misture as natas.
Deixe ferver até que o molho engrosse.

8. Depois das almôndegas lourinhas, retire-as do forno e sirva-as com o molho.
Pode acompanhar este prato com puré de batata, esparguete cozido ou batata frita.

Fonte: www.saborinteso.com

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