Ingredientes
1 litro de leite
1 kg de lombo de bacalhau
4 batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
3 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais
2 ovos cozidos cortados em quatro partes
Modo de Preparo
1Em uma panela grande, coloque o leite e o lombo de bacalhau e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja bem macio. Escorra o bacalhau, corte-o em cubos grandes e reserve.
2Em outra panela, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem “al dente”, sem desmanchar, pois, ainda irão ao forno. Escorra e reserve.
3Em uma panela média, coloque o azeite e aqueça levemente. Junte o alho e refogue até dourar levemente, sem deixar queimar. Retire o alho e descarte-os.
4No azeite aromatizado com o alho, refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o pimentão e refogue rapidamente.
5Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
6Monte a bacalhoada em camadas: no fundo de um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola, uma de pimentão e algumas azeitonas. Coloque metade os pedaços do lombo de bacalhau e polvilhe o Tempero em Pó KNORR Vegetais e regue com um pouco do azeite entre todas as camadas. Repita a operação até acabar todos os ingredientes.
7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel, coloque os ovos e regue com um fio de azeite por cima de tudo.
8Aumente a temperatura do forno para 230° C e volte a bacalhoada para o forno até que a superfície esteja toda dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: https://www.recepedia.com/