Rissóis de Frango Assado

1

Para o recheio:

  • 400 g de frango assado desfiado ou 200 g de frango assado desfiado e uma alheira com 200 g
  • 350 ml de molho de assar o frango
  • 40 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 125 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • ½ litro de leite
  • Pimenta preta
  • Noz-moscada
  • Salsa picada

Para a massa:

  • 325 ml de leite
  • 325 ml de água
  • 120 g de manteiga
  • 2 casquinhas de limão
  • Sal
  • 450 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento

Para panar e fritar:

  • Farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 3 ovos
  • Pão ralado
  • Azeite ou óleo para fritar

Preparação:

1. Faça o recheio.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar.

2. Adicione a farinha, mexa e aos poucos e mexendo sempre, junte o molho do frango e o leite.
Por fim, tempere com pimenta e noz-moscada de preferência, moídas na hora.

Retifique o tempero de sal e caso o molho do frango não tenha limão, coloque um pouco de sumo de limão.
Junte salsa.

3. Quando começar a borbulhar, apague o lume e misture muito bem o frango ou o frango e a alheira.
Mexa muito bem e reserve.

4. Faça a massa.
Num tacho largo, coloque a água, o leite, um pouco de sal, as casquinhas de limão e a manteiga.
Quando começar a ferver, baixe o lume e misture de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e faça uma bola que descole do fundo do tacho.
Entretanto, retire as cascas do limão.
Quando a massa descolar totalmente do tacho, apague o lume e deixe repousar durante 20 minutos.

5. Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa por cima da farinha e logo que consiga, amasse a massa até que fique lisa.
Quando estiver morna, corte a massa ao meio.
Vá polvilhando de vez em quando a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo.
No centro da massa, coloque uma colher generosa de recheio.
Dobre a massa e com um copo largo ou um cortador de massa, corte em formato de rissol.
Reserve os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.

6. Parta os ovos para um prato e mexa muito bem com um garfo e coloque o pão ralado noutro prato.
Passe os rissóis por ovo batido e deixe escorrer um pouco.
Por fim, passe-os por pão ralado.

7. Frite os rissois de ambos os lados em azeite ou óleo quente.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Caso não queira usar os rissóis todos de uma vez, pode congelá-los depois de panados.
E estão prontas a servir.

Fonte: https://www.saborintenso.com/

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