Para o recheio:
- 400 g de frango assado desfiado ou 200 g de frango assado desfiado e uma alheira com 200 g
- 350 ml de molho de assar o frango
- 40 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 125 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
- ½ litro de leite
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Salsa picada
Para a massa:
- 325 ml de leite
- 325 ml de água
- 120 g de manteiga
- 2 casquinhas de limão
- Sal
- 450 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
Para panar e fritar:
- Farinha de trigo tipo 55 sem fermento
- 3 ovos
- Pão ralado
- Azeite ou óleo para fritar
Preparação:
1. Faça o recheio.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar.
2. Adicione a farinha, mexa e aos poucos e mexendo sempre, junte o molho do frango e o leite.
Por fim, tempere com pimenta e noz-moscada de preferência, moídas na hora.
Retifique o tempero de sal e caso o molho do frango não tenha limão, coloque um pouco de sumo de limão.
Junte salsa.
3. Quando começar a borbulhar, apague o lume e misture muito bem o frango ou o frango e a alheira.
Mexa muito bem e reserve.
4. Faça a massa.
Num tacho largo, coloque a água, o leite, um pouco de sal, as casquinhas de limão e a manteiga.
Quando começar a ferver, baixe o lume e misture de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e faça uma bola que descole do fundo do tacho.
Entretanto, retire as cascas do limão.
Quando a massa descolar totalmente do tacho, apague o lume e deixe repousar durante 20 minutos.
5. Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa por cima da farinha e logo que consiga, amasse a massa até que fique lisa.
Quando estiver morna, corte a massa ao meio.
Vá polvilhando de vez em quando a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo.
No centro da massa, coloque uma colher generosa de recheio.
Dobre a massa e com um copo largo ou um cortador de massa, corte em formato de rissol.
Reserve os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
6. Parta os ovos para um prato e mexa muito bem com um garfo e coloque o pão ralado noutro prato.
Passe os rissóis por ovo batido e deixe escorrer um pouco.
Por fim, passe-os por pão ralado.
7. Frite os rissois de ambos os lados em azeite ou óleo quente.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Caso não queira usar os rissóis todos de uma vez, pode congelá-los depois de panados.
E estão prontas a servir.
Fonte: https://www.saborintenso.com/