Peito de Frango Recheado com Ricota

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Ingredientes:

  • 200 gramas de ricota
  • 50 gramas de manteiga para o frango
  • 20ml de shoyu
  • Tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 50 gramas de manteiga para o molho
  • ½ maço de espinafre
  • Alecrim a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de filé de peito
  • Sal a gosto
  • 100ml de suco de laranja

Modo de Preparo:

  • Comece pelo espinafre, corte da maneira que mais aprecia e então mergulhe as folhas em uma panela de água fervente.
  • Em seguida retire, transfira para um recipiente com água e gelo, coe e então reserve as folhas.
  • Em uma panela adicione azeite e alho, deixe fritar um pouco e em seguida acrescente a cebola cortada em cubinhos, misture e então deixe refogar até dourar.
  • Logo depois adicione a ricota, cebolinha e espinafre deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme. Reserve.
  • Faça um furo no centro (horizontal) do frango para criar espaço, e então adicione um pouco do creme bem no centro.
  • Feche as pontas utilizando palitos de dente.
  • Tempere o frango com sal e pimenta, espalhando bem de ambos os lados. Logo em seguida leve até uma frigideira com azeite, tomilho, alecrim e manteiga deixe fritar até dourar completamente.
  • Logo depois reserve o frango, em seguida faça um deglace no fundo da frigideira utilizando shoyu e suco de laranja, misture até que o fundindo da panela solte. Reserve.
  • Passe o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que a carne cozinhe internamente.
  • Passado o tempo retire do forno, retire os palitinhos e sirva juntamente com o molho de laranja.

Fonte: https://www.sabornamesa.com.br/

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