Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de salmão
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1 laranja
- Folhas de tomilho frescas
- 1 raminho de alecrim
- Salsa picada q.b.
- Alho em pó q.b.
- Louro em pó q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de amido de milho
- Rodelas de laranja para acompanhar
Preparação:
1. Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro.
Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, louro em pó, alho em pó e folhinhas de tomilho.
Junto o raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja.
Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água.
3. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado.
Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.
4. Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.
Junte o marinado e o amido de milho.
Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.
Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.
Passado os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.
5. Por fim, junte a salsa ao molho e retire.
Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.
Se quiser, pode acompanhar este prato com puré de batata, feijão verde cozido ou outros legumes a gosto.
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 793 kcal
| Lipídios: 39g
| Hidratos de Carbono: 18g
| Proteinas: 88g
Por pessoa: Calorias: 296,5 kcal
| Lipídios: 19,5g
| Hidratos de Carbono: 9g
| Proteinas: 44g
Fonte: www.saborintenso.com