Salmão com Molho de Laranja e Ervas Aromáticas

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de salmão
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa de 1 laranja
  • Folhas de tomilho frescas
  • 1 raminho de alecrim
  • Salsa picada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Rodelas de laranja para acompanhar

Preparação:

1. Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro.
Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, louro em pó, alho em pó e folhinhas de tomilho.
Junto o raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja.
Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água.

3. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado.
Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.

4. Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.

Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.
Junte o marinado e o amido de milho.
Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.
Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.
Passado os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.

5. Por fim, junte a salsa ao molho e retire.
Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.
Se quiser, pode acompanhar este prato com puré de batata, feijão verde cozido ou outros legumes a gosto.

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 793 kcal

 | Lipídios: 39g

 | Hidratos de Carbono: 18g

 | Proteinas: 88g

Por pessoa: Calorias: 296,5 kcal

 | Lipídios: 19,5g

 | Hidratos de Carbono: 9g

 | Proteinas: 44g

Fonte: www.saborintenso.com

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