Lasanha de Berinjela

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Ingredientes

4 unidades de berinjela

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 unidade de cebola picada

3 dentes de alho

1 kg de carne moída

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

1 caixa de molho de tomate

1 ramo de manjericão

300 gr de mussarela

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.
  • 2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
  • 3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
  • 4. Acrescente o molho e água.
  • 5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
  • 6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
  • 7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica:

  • 1. Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.
  • 2. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Fonte: https://cybercook.com.br/

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