Ingredientes
4 unidades de berinjela
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho
1 kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 caixa de molho de tomate
1 ramo de manjericão
300 gr de mussarela
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Como Fazer
- 1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.
- 2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
- 3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
- 4. Acrescente o molho e água.
- 5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
- 6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
- 7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
Dica:
- 1. Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.
- 2. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
Fonte: https://cybercook.com.br/