Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
- 500 ml de café forte
- 200g de bolacha maria torrada
- 200 ml de natas para bater
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho.
Coloque as claras numa tigela.
2. Às gemas, adicione o leite condensado e o amido de milho.
Mexa muito bem e misture o leite.
3. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até que o creme engrosse.
Divida o creme por 10 tigelas individuais ou coloque numa taça grande.
4. Misture 2 colheres de sopa de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
Coloque as bolachas as demolhar no café e quando estiverem bem embebidas, coloque 3 bolachas em cada taça.
5. Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.
6. Bata as claras em castelo bem firmes.
Quando estiverem bem batidas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
7. Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Adicione as 2 últimas colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
8. Envolva muito bem as claras com o chantilly.
Divida o creme pelas taças e alise com uma colher.
9. Por fim, polvilhe com a bolacha esmagada e guarde no frigorífico até à hora de servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3346 kcal
| Lipídios: 125g
| Hidratos de Carbono: 484g
| Proteinas: 67g
Por pessoa: Calorias: 334,6 kcal
| Lipídios: 12,5g
| Hidratos de Carbono: 48,4g
| Proteinas: 6,7g
Fonte: www.saborintenso.com