Doce da Avó

1

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 500 ml de café forte
  • 200g de bolacha maria torrada
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

1. Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho.
Coloque as claras numa tigela.

2. Às gemas, adicione o leite condensado e o amido de milho.
Mexa muito bem e misture o leite.

3. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até que o creme engrosse.
Divida o creme por 10 tigelas individuais ou coloque numa taça grande.

4. Misture 2 colheres de sopa de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
Coloque as bolachas as demolhar no café e quando estiverem bem embebidas, coloque 3 bolachas em cada taça.

5. Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.

6. Bata as claras em castelo bem firmes.
Quando estiverem bem batidas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

7. Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Adicione as 2 últimas colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.

8. Envolva muito bem as claras com o chantilly.
Divida o creme pelas taças e alise com uma colher.

9. Por fim, polvilhe com a bolacha esmagada e guarde no frigorífico até à hora de servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3346 kcal

 | Lipídios: 125g

 | Hidratos de Carbono: 484g

 | Proteinas: 67g

Por pessoa: Calorias: 334,6 kcal

 | Lipídios: 12,5g

 | Hidratos de Carbono: 48,4g

 | Proteinas: 6,7g

Fonte: www.saborintenso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close