Ingredientes para 14 fatias:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado com 397 g
- 60 g de manteiga derretida
- Raspa de 1 limão
- 160 g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 600 ml de natas frescas para bater
- 100 g de açúcar em pó
- 350 g de morangos arranjadas e cortados em pedaços
- 60 g de suspiros partidos em pedaços
- Morangos para decorar
- Suspiros para decorar
- 1 forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Às gemas, junte o leite condensado e bata.
Quando começar a ganhar bolinhas, junte aos poucos a manteiga e bata até que fique bem batido.
Com uma colher, misture a raspa de limão.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. À mistura do leite condensado com as gemas, junte metade da farinha peneirada e metade das claras.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
Por fim, adicione a restante farinha peneirada, o fermento em pó e as restantes claras.
Envolva tudo até que a massa fique homogênea.
5. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170 ºC e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno.
Vire o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer totalmente.
6. Quando o bolo estiver frio, faça o chantilly.
Numa tigela, coloque as natas e bata.
Quando começarem a ficar consistentes, adicione o açúcar em pó aos poucos.
Bata até que o chantilly fique bem firme.
7. Numa tigela, coloque metade do chantilly, os morangos cortados em pedaços e misture um pouco.
Por fim, misture os suspiros partidos em pedaços.
9. Coloque o bolo num prato de servir e corte-o ao meio com uma faca.
10. Recheie o bolo com a mistura dos morangos, chantilly e suspiros.
Por cima, coloque o topo do bolo e acalque muito bem com a mão.
Com a ajuda de uma faca, alise o recheio à volta.
11. Cubra o bolo com o restante chantilly.
12. Decore o bolo a gosto com morangos e suspiros.
13. Guarde no frigorífico pelo menos 6 horas para que fique bem fresco.
fonte: www.saborintenso.com