Ingredientes:
1 peça de lombo
sal e pimenta q.b.
rodelas de laranja (opcional)
15 g de margarina (Vaqueiro) por cada 100 g de carne
1/2 cebola
2 tomates maduros
1 fio de azeite
1 folha de louro
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta q.b..
Num tacho de fundo espesso (importante para que nem a margarina nem a carne se queimem), coloque a margarina. Deixe-a derreter até começar a ganhar espuma.
Assim que a espuma comece a desaparecer, a margarina vai começar a alourar ligeiramente e é nesta altura que se deve colocar a carne no tacho.Vire a carne de todos os lados, com a ajuda de uma espátula e não de um garfo. Não se deve picar a carne para que não liberte os seus sucos.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Prepare a base para o assado, colocando no recipiente de ir ao forno a cebola picada, o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro e o azeite. Transfira a carne para o recipiente, coloque por cima a laranja e leve ao forno durante 2 horas e meia.
A carne fica macia e muito suculenta. Vale a pena experimentar!