Ingredientes para 5 pessoas:
750g de lombo de porco fatiado
Sal e pimenta q.b.
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 latas de cogumelos laminados pequenas
300 ml de água (pode usar-se leite)
1 colher de sopa de farinha
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Corte as fatias de lombos às tiras.
Deite-os numa taça e tempere-os com sal, pimenta, alho e regue com o vinho branco.
Deixe descansar.
Numa frigideira larga, cubra o fundo com um fio de azeite.
Junte os lombinhos e a respectiva marinada.
Deixe-os fritar em lume brando.
De seguida, junte os cogumelos e cozinhe-os para que percam um pouco de água.
À parte num copo alto deite a água, a farinha, a gema de ovo e a mostarda.
Ligue o triturador e misture o molho anterior com o mesmo até obter uma mistura lisa.
Tempere com um pouco de pimenta e regue com sumo de limão a gosto.
Quando os lombinhos estiverem bem cozinhados junte o molho e envolva.
Deixe ferver para engrossar um pouco.
Quando o molho estiver no ponto cremoso quanto baste, apague o lume.
Sirva a gosto.