Ingredientes:
entrecosto (+ ou – 1,5 Kg)
1 cabeça de alho
vinho branco
sal q.b.
massa malagueta q.b.
banha de porco q.b.
Preparação:
Numa taça, tempera-se a carne de véspera, ou dois dias antes, com uma marinada a que habitualmente se dá o nome de vinha d´alhos: alho esmagado, sal, massa malagueta e vinho branco (até à parte superior da carne).
Guarda-se no frigorífico. Se optarmos por fazer o tempero dois dias antes, convém mexer a carne no segundo dia.
De notar que eu peço no talho para que partam o entrecosto em pedaços de dois ossinhos.
No dia, dispomos as peças de entrecosto no fundo de um recipiente refratário, cobre-se (até metade da altura) com a vinha d´alhos e dispõem-se, por cima, algumas nozinhas de banha de porco.
Vai ao forno e, quando estiver douradinho, retira-se e vira-se peça por peça. Leva-se novamente ao forno para alourar mais um pouco.
Espero que vos agrade.