COZIDO DE PORCO

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Cozido de Porco

O que fazer quando se tem no congelador uns ossos de porco preto para cozido, e um pedaço de pá de porco que não chega para uma refeição para dois? E para juntar ainda temos uma farinheira caseira, uma morcela e um chouriço?E no frigorífico há couves e cenouras caseiras?

A palavra “cozido” está escrita em todo o lado.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

4 ossos rapados de porco preto
400 gr de pá de porco com osso
1 morcela
1 farinheira

1 chouriço de carne
4 batatas médias
1/2 couve portuguesa
2 cenouras

1 medida de arroz carolino
1 lata pequena de feijão vermelho
sal q.b.

5 grãos de pimenta
4 cravinhos

Preparação:

Com 24 horas de antecedência coloque a carne de porco no sal. Ou seja tempere-a generosamente de sal, tape com película aderente. Guarde no frigorífico.

Coloque depois uma panela ao lume com os grão de pimenta e os cravinhos. Assim que levantar fervura junte a carne previamente lavada, para retirar o excesso de sal, e os enchidos atravessados por uns palitos para não rebentarem.

Deixe cozinhar em lume brando, retirando os enchidos ao fim de 40 minutos, e deixando a carne de porco cozinhar até a carne se começar a querer separar do osso
Depois de retirar os enchidos, retire também metade do caldo onde cozer as carnes.

Meça 2 medidas de caldo e leve-o a ferver. Acrescente depois 1 medida de arroz e deixe cozinhar em lume brando.
O restante caldo, coloque numa outra panela, e junte as batatas e as cenouras descascadas. Deixe levantar fervura e acrescente a couve. Deixe cozinhar. Depois de retirar os legumes cozidos aproveite o caldo para aquecer os feijões.

Sirva numa travessa onde colocou os enchidos às fatias e a carne partida em cubos, os legumes, o arroz e o feijão.

Bom apetite!

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