Ingredientes (para 2 pessoas)
-2 costeletas de porco
-2 folhas de salva (usei 4 das mais pequenas)
-1 colher (de sopa) de alcaparras
-1 ou 2 pepinos em conserva
Marinada:
-2 colheres (de sopa) de vinho branco
-1 colher (de chá) de açúcar amarelo
-1 colher (de sopa) de azeite
-1/2 colher (de chá) de mostarda Dijon
1.Colocar a salva sobre as costeletas. Espalhar as alcaparras e o pepino às rodelas sobre a carne;
2.Misturar o vinho, o açúcar, o azeite e a mostarda numa tigela e deitar por cima das costeletas. Tapar com película aderente e deixar a marinar no frigorífico por 2 horas;
3.Escorrer as costeletas, reservando a marinada. Grelhar as costeletas pincelando com a marinada até estarem grelhadas e tenras;
4.No final, juntar a salva, as alcaparras e o pepino para aquecer um pouco.