Ingredientes:
1 embalagem de massa chinesa (250gr)
200gr de carne porco (ou peito de frango, peru, vaca)
1 cebola
1 alho-francês (só parte branca)
1 raminho de aipo
1 cenoura
150gr de rebentos de soja (tb pode utilizar rebentos de feijão mungo)
150gr de cogumelos
meio pimento vermelho
meia couve chinesa ou repolho
3 colheres (sopa) de vinho branco
óleo q.b. (utilizei azeite)
3 colheres (sopa) colheres de molho de soja
picante a gosto (facultativo)
Preparação:
Num tacho leve ao lume 2 litros de água, quando ferver desligue o fogão, retire o tacho e deite na agua a massa durante 4 minutos.Mexa a massa e escorra.
Corte a carne em tiras finas, a cebola em meias luas e o aipo em pedacinhos.
Corte o pimento em tirinhas, o alho-francês em rodelas, e a couve em juliana.
Lave os cogumelos e corte em fatias, e rale a cenoura.
Num wok ou frigideira larga e funda, deite o óleo e frite a carne ligeiramente, junte a couve, o aipo, o pimento, a cebola, o alho-francês, os cogumelos, os rebentos e a cenoura, mexa,
junte o vinho branco e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos, a gosto.
Junte a massa ao preparado de legumes e envolta tudo delicadamente. Transfira para uma travessa e sirva.