1 Peça de agulha da pá (também conhecido por lança, bico ou ponta da pá)
Grãos de pimenta (a gosto)
1 Cebola
4 Dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto (usei 1 ramo de salsa)
1 Caldo de carne
200ml de vinho branco
Sal
Molho inglês (ir colocando a gosto e provando – usei cerca de 50ml)
5 Colheres de sopa de farinha Maizena
1. Cobrir a carne com o vinho branco e água. Colocar o caldo de carne ou legumes, sal, ervas aromáticas, alho, cebola e pimenta e deixar cozer durante 3 horas em lume médio-baixo
2. Deixar arrefecer e cortar em fatias de cerca de 1cm
3. Intercalar as fatias com queijo e fiambre
4. Para o molho, junta-se a farinha e o molho inglês à água de cozedura e bate-se com a varinha mágica. Deixa-se ao lume até o molho engrossar (deve ficar um creme grosso)
5. Cobre-se a carne com o molho e vai ao forno a 200º durante uns 10 minutos (até a carne ficar quente e o queijo derretido)