Bolo de ouro

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A margarina Vaqueiro lançou esta receita em 1968. Após a divulgação desta receita, cujo modo de preparação sugeria a utilização desta forma especial, em forma de ninho, não havia dona de casa que não acorresse aos estabelecimentos para comprar esta forma. 


Receita tirada do livro da Vaqueiro Culinarium.


Ingredientes: 
5 ovos
180g de açúcar
180g de margarina
meio limão
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 pêssegos em calda
Creme:
3dl de leite
20gr de margarina
100gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha custarda
3 ovos


Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas, uma a uma, e a raspa de limão, batendo em cada adição.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
Deite a massa numa forma de ninho, untada com a margarina e polvilhada com a farinha.
Entretanto leve o leite ao lume com a margarina até levantar fervura.
Num tacho misture o açúcar com a farinha custarda e os ovos.
Junte o leite quente e mexa com uma vara de arames.
Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo e encha a cavidade com o creme preparado.
Decore com os pêssegos cortado em fatias. 

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