BOLO DE AMÊNDOA ITALIANO

1

Raspa de 1/2 limão

5 ovos
190 gr de manteiga
1 vagem de baunilha
225 gr de açúcar

Sal
225 gr de farinha
100 gr de amêndoas moídas
Pão ralado para polvilhar a forma

Creme:
8 rebuçados de caramelo
1/2 pacote de natas
Amêndoa picada

Pré aquecer o forno a 225ºc e preparar uma forma de buraco , untando com manteiga e polvilhando com pão ralado.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo firme. Reserve no frio.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer umpouco.

Numa tigela colocar as gemas, as sementes da vagem de baunilha, o açúcar e o sal. Bater tudo até ter um creme fofo e cremoso.
Adicionar a farinha, a raspa do limão e a amêndoa moída e mexa tudo.
Deite a manteiga e envolva tudo.

Por fim misturar delicadamente as claras em castelo.
Deitar a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo baixe o forno para os 175ºc e coza por mais 30 minutos.
Desenforme e prepare o creme.

Creme: Num tacho colocar os rebuçados e as natas em lume brando. Mexer tudo até estar um creme sedoso.
Verter por cima do bolo e polvilhar com a amêndoa picada.

Fonte:http://bembons.blogspot.pt

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