Ingredientes:
500g de carne de porco picada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
½ chávena de miolo de broa triturada
1 ovo
½ chávena de pão ralado
1 chávena de polpa de tomate
1 chávena de água
1 colher de sopa de orégãos
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Misturar a carne picada, a cebola, o ovo, a broa de milho e a salsa numa tigela e temperar com sal e pimenta. Com as mãos húmidas, formar pequenas nozes e passá-las por pão ralado. Aquecer o azeite numa frigideira grande de fundo pesado, juntar as almôndegas, e fritar em lume médio, mexendo e virando-as frequentemente, durante 8-10 minutos, até ficarem douradas uniformemente.
Juntar o tomate, a água e os orégãos, temperar com sal e deixar guisar por 10 minutos, até o molho se ter reduzido e engrossado. Servir polvilhadas com salsa e acompanhar com esparguete ou puré.