Ingredientes para 4 pessoas
1 cebola média, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
50 ml de azeite
100 g de tomates pelados em pedaços
50 g de salsa fresca picada
1/2 frango assado, desfiado grosseiramente, sem a pele nem os ossos
1 cenoura, descascada e cortada em rodelas finas
1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
700 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
350 g de massa, tipo fusilli
sal & pimenta preta moída no momento
* 1 chávena (xícara ou cup) = um volume de aproximadamente 250 ml
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande e juntar a cebola picada, assim como o alho. Refogar em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar a salsa picada e envolver.
Juntar os pedaços de tomate e refogar durante mais 2 minutos. Adicionar as rodelas de cenoura e as ervilhas. Misturar e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Juntar a água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver em lume forte.
Adicionar a massa e envolver. Deixar retomar fervura e baixar ligeiramente o lume. Cozinhar até a massa se apresentar cozida “al dente”, mexendo de vez em quando.
Envolver o frango desfiado 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar os temperos e servir de imediato.