– 1,800 kg de lombinhos de porco (4 lombinhos);
– 1 cebola;
– 3 dentes de alho;
– Sal q.b.;
– Coentros q.b.;
– Azeite;
– 600g de miolo de camarão 80/100;
– 3 ovos.
Compre os lombinhos de preferência já abertos, retire-lhes as aparas e pique-as na picadora com a cebola e os dentes de alho. Coloque sal nos lombinhos, q.b..
Salteie o camarão com azeite e coentros picados. Retire e reserve o azeite.
Adicione o camarão à carne picada, juntamente com os ovos e coentros picados. Envolva tudo e tempere com sal.
Em seguida, recheie os lombinhos com este preparado e enrole-os com cuidado e passando um fio alimentar à volta, atando-os, para não desenrolarem.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o azeite onde salteou o camarão.
Coloque uma folha de alumínio por cima e leve ao forno a 180ºC +/- 30 minutos. Findo esse tempo retire o alumínio, baixe um pouco a potência do forno e deixe assar até estarem feitos.
Sirva acompanhado de bróculos, feijão-verde, ou couve e arroz. Neste caso acompanhei com bróculos e arroz basmati.
Bom apetite!