Febras com Puré no Forno
Ingredientes:
1kg de batatas
sal
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 de chávena de leite
1 ovo
noz moscada
pimenta
febras
sal
piripiri
azeite aromatizado
tomilho
vinho branco
Preparação:
Descasque e corte as batatas às metades. Leve-as a cozer num tacho com água e sal.
Entretanto tempere as febras com o azeite aromatizado, o tomilho e o piripiri.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as (não as deixe arrefecer) com um passador ou com um esmagador manual (não use a varinha mágica).
Leve o puré ao lume e junte a manteiga e o leite quente e bata energicamente para incorporar bem. Adicione depois o ovo e mexa bem.
Tempere de sal, noz moscada e pimenta e deixe aquecer bem o puré, mexendo sempre e desligue o fogo assim que começar a ferver.
O puré está pronto 🙂
Poderá servi-lo assim, mas se o quiser levar ao forno, coloque-o numa assadeira, pincele a parte de cima com um pouco de leite e leve a dourar durante uns minutos.
Enquanto o puré está no forno, leve as febras a grelhar.
Tempere-as com sal enquanto estão na frigideira.
Quando estiverem prontas, retire-as para o prato onde as vai servir.
Deite a marinada na frigideira onde grelhou as febras (aproveitando os sucos da carne), juntamente com um pouco de vinho branco e deixe ferver.
Regue as febras com este molho e sirva com o puré
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