Bebida quentinha de café, chocolate e abóbora com especiarias
Ingredientes:
1/2 copo de café
1/2 copo de leite
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de chá de chocolate líquido
3 colheres de chá de puré de abóbora e especiarias*
natas batidas e chocolate líquido (para topping)
*Puré de abóbora e especiarias
300 gr abóbora aos cubos
100 gr. açúcar
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
200 ml. água
1 ou 2 colheres de chá de canela em pó
4 ou 5 bolinhas de pimenta da jamaica
1 colher de chá de gengibre ralado
Preparação:
Comece por fazer o puré (pode fazê-lo e guardá-lo no frigorífico para utilizar quando quiser!): junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até ferver, baixando depois o lume.Deixe cozer até a abóbora ficar suave e a mistura ficar tipo xarope.Passe com a varinha mágica e prove. Pode retificar os sabores ao seu gosto (mais canela, mais açúcar, etc)
Para fazer a bebida, junte o café (nós gostamos do café de cafeteira bem forte), o leite quente (a gosto) e o chocolate líquido. Não compre propositadamente uma embalagem de topping de chocolate só para isto: de certeza que há aí em casa uns restos de chocolates que pode derreter no microondas com uma colher de sopa de leite! (nós roubámos os chocolantes dos miúdos! foi a nossa travessura!)
Acrescente o puré de abóbora que preparou previamente e prove.
Adicione açúcar a gosto.
No final – se ninguém estiver a ver 😉 – coloque umas colheres de natas batidas com mais um pouco de chocolate líquido para alegrar o olho.Beba bem quentinho a ver um bom filme e delicie-se!
Fonte: http://bit.ly/1OapAxj