Ingredientes:
500 gr de lombo de tamboril
350 gr de camarão
700 gr de mexilhão
500 gr de amêijoas
125 ml de azeite
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros cortados em cubinhos
1 cenoura picada
1 malagueta
100 gr de farinha de milho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
80 ml de brandy
Sal q.b.
1 molhinho de coentros picados
Modo de preparação
Numa panela com 2,6 l de água a ferver, tempere com sal.
Adicione o tamboril e o camarão.
Deixe cozer durante 7 minutos.
Passado os 7 minutos, retire o tamboril e o camarão e deixe arrefecer.
Coloque os mexilhões na água e deixe cozer até abrirem.
Depois dos mexilhões abertos, retire-os e deixe arrefecer.
Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
Limpe o tamboril de peles e de espinhas e desfie-o.
Retire o miolo de mexilhão e reserve.
Junte as cascas e as cabeças do camarão à água e deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire as cascas e as cabeças do caldo.
Coe o caldo.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta.
Mexa e deixe refogar muito bem.
Adicione a polpa de tomate ao refogado e mexa.
Junte o caldo e reserve um pouco para dissolver com a farinha.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Dissolva a farinha com um pouco de caldo.
Passe muito bem a sopa com a varinha mágica e adicione a farinha.
Mexa e deixe ferver.
Junte o brandy, as amêijoas, o tamboril, o mexilhão e o miolo de camarão.
Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
Depois das amêijoas abertas, junte os coentros, mexa e apague o lume.
E está pronta a servir.
Se quiseres, acompanhe com cubinhos de pão tostado.