LULAS RECHEADAS

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Ingredientes:

1 embalagem de lulas limpas

1 lata de cogumelos laminados

200 g de toucinho fumado extra

2 cebolas

2 dentes de alho

1 lata de tomate pelado

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

2 fatias de pão de forma

Salsa picada

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Leite magro

Palitos

Puré de batata

Preparação:

Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as. Pique também o toucinho fumado e os cogumelos escorridos. Descasque as cebolas e os alhos. 

Pique uma cebola e deite-a num tacho. Junte metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o picado das lulas, o toucinho fumado, os cogumelos e mexa, deixando cozinhar durante 5 minutos.

Molhe o pão no leite. Escorra bem e junte-o à mistura. Verifique o sal, junte a salsa picada e misture. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Encha as lulas com a mistura e feche com um palito.

Pique a última cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. 

De seguida, junte o tomate picado e o vinho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta. No caso de ter sobrado recheio, junte-o também. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.

Acompanhe com puré de batata.

Fonte: http://bit.ly/1GhOAQT

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