Ingredientes:
600 g de argolas de lulas congeladas
1 colher (sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
500 g de batatas em cubos (congeladas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal, pimenta, óleo, pickles e azeitonas q.b.
Confecção:
Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor.
Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.Frite as batatas em óleo abundante e quente; retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lules no azeite. Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco. Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos. Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas descaroçadas.