Ingredientes:
600 g de rojões de porco
500 g de amêijoa vietnamita
1 colher (sopa) de pimentão doce
5 dentes de alho
2 dl de vinho de mesa branco
1 laranja
1 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Tempere os rojões com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce, o vinho de mesa branco e o sumo de meia laranja. Misture e deixe marinar durante uma hora.
Depois escorra os rojões e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e deixe-a cozinhar até ficar dourada
De seguida junte a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione as amêijoas, tape e deixe cozinhar até estas abrirem, abanando o tacho de vez em quando. Decore com o resto da laranja.
Sugestão: Acompanhe com batatinhas.