Bolo
Ingredientes
250 g de açúcar branco
50 g de miolo de amêndoa comprei um pacotinho de amêndoa já moída
100 g de coco ralado
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento facultativo
2 colheres de sopa de licor usei anis
125 g de manteiga usei becel original
6 ovos ou 7 se forem pequenos
Preparação
Misture a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa e o coco.
Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas e o licor.
Depois de bem batido, vá juntando aos poucos a mistura dos ingredientes secos.
Por fim, envolva na massa as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma muito bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º. C
Creme
Ingredientes
200g de açúcar
5 colheres de sopa rasas de cacau
4,5 dl de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
4 gemas
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Preparação
Num tacho misture bem o açúcar, o cacau, a manteiga e as gemas.
À parte, aqueça o leite e deite-o em fio sobre a mistura anterior, mexendo bem.
Leve o tacho a lume brando até o creme engrossar, mexendo constantemente.
Pode, se achar necessário, passar o creme pelo passador de rede antes de rechear e cobrir o bolo, mas eu não o fiz.
Polvilhe o bolo, por cima e pelos lados, com coco ralado.