Bolo delicia de chocolate Austríaco ( Sachertorte)
Para a massa:
– 140g de manteiga;
– 160g de açúcar;
– 180g de chocolate partido aos bocados;
– 8 ovos;
– 30g de açúcar em pó;
– 140g de farinha;
– 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
– 200g de doce de alperce;
– 200g de chocolate em tablete;
– 3 colheres de sopa de manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer e junte ao creme. Continuar a bater até fazer bolinhas;
Acrescente as gemas a pouco e pouco, batendo fortemente. Bata as claras em castelo com o açucar em pó e envolva-as suavemente no creme;
Misture a farinha com o fermento e polvilhe sobre a massa. Mexa tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer, durante +/- 40 minutos. Findo este tempo, retire, espere que arrefeça e retire o aro.
Corte o bolo ao meio quando arrefecer. Aqueça o doce de alperce e bata-o um pouco. Recheie e barre o bolo com ele e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Cubra completamente o bolo com este preparado e deixe arrefecer.
Delicioso!