BOLO DELICIA DE CHOCOLATE AUSTRÍACO ( SACHERTORTE)

3

Bolo delicia de chocolate Austríaco ( Sachertorte)

Para a massa:

– 140g de manteiga;
– 160g de açúcar;

– 180g de chocolate partido aos bocados;

– 8 ovos;
– 30g de açúcar em pó;

– 140g de farinha;
– 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

– 200g de doce de alperce;
– 200g de chocolate em tablete;
– 3 colheres de sopa de manteiga.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer e junte ao creme. Continuar a bater até fazer bolinhas;

Acrescente as gemas a pouco e pouco, batendo fortemente. Bata as claras em castelo com o açucar em pó e envolva-as suavemente no creme;

Misture a farinha com o fermento e polvilhe sobre a massa. Mexa tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer, durante +/- 40 minutos. Findo este tempo, retire, espere que arrefeça e retire o aro.

Corte o bolo ao meio quando arrefecer. Aqueça o doce de alperce e bata-o um pouco. Recheie e barre o bolo com ele e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Cubra completamente o bolo com este preparado e deixe arrefecer.

Delicioso!

Fonte:http://avidaemfotografia.blogspot.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close