Ingredientes
5 a 7 batatas médias
2 claras de ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação
Primeiro deve descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
Depois vai bater as claras até formar uma espuma, ao ponto de claras em castelo, como se diz.
Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
Coloque as batatas cortadas numa tigela e coloque sobre elas a preparação com as claras.
Misture.
Pré-aqueça o forno a 200-220 graus.
Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom castanho-dourado, pode tirá-las do forno
Pronto, já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
Se quiser, coma assim mesmo. Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.