O Verão pede comidas frescas e deliciosas. Comidas que se façam num abrir e fechar de olhos. Confesso que nesta altura do ano muitas das refeições cá de casa são feitas de uma forma mais ligeira. Coloco, muitas vezes, na mesa, uma sopa e uma salada. Ou só uma salada e legumes grelhados. Ou então, há dias, em que fazemos sandes e para terminar a refeição uma salada generosa de fruta.
Uma das últimas sandes que fizemos para um almoço, cá em casa, foi até antes de irmos de férias para o Algarve. Eu gosto, de uma vez por outra, fazer refeições assim. Descomplicadas. Frescas.
Sandes de pasta de delícias do mar
Ingredientes para 4 pessoas:
200 g de delícias do mar (usei refrigeradas)
85 g de queijo creme
85 g de queijo quark
1 ovo cozido
50 g de cenoura ralada
2 cornichons
Sal e pimenta-branca q.b.
8 fatias de pão
4 folhas de alface
1/2 pepino
1. Picar as delícias do mar na picadora.
2. Adicionar a cenoura ralada e misturar bem.
3. Juntar a gema do ovo e desfazê-la bem com um garfo, picar a clara e juntar também ao preparado.
4. Adicionar os queijos, os cornichons picados, sal e pimenta. Mexer. Se necessário rectificar os temperos.
5. Colocar uma folha de alface em 4 das fatias de pão. Por cima dispor a pasta de delícias o mar, rodelas de pepino. Fechar com uma fatia de pão e servir as sandes.