Uma das minhas saladas preferidas de Verão, é sem dúvida, a caprese. Uma salada simples, com poucos ingredientes mas que resulta de forma deliciosa. Perfeita para servir como entrada, num dia de festa ou para um momento a dois. Fantástica para aqueles dias em que queremos fazer uma refeição rápida, depois de uma ida à praia ou de um passeio pelas ruas de Lisboa. Ideal, para saborear com companhia, num final de tarde, em que queremos petiscar e conversar sobre as coisas boas da vida.
No verão, quando o tomate nos chega na sua plenitude de sabor, a salada caprese é mesmo muito boa! A versão apresentada, hoje, é com figos.
Salada caprese com figos
Ingredientes para 2 pessoas:
2 queijo mozzarella fresco
3 figos
100 g de tomate cereja
Sal q.b.
Folhas de manjericão q.b.
Azeite q.b.
1. Cortar os queijos para uma travessa.
2. Cortar os figos em quatro e colocá-los na travessa com o queijo.
3. Cortar o tomate ao meio. Polvilhar com um pouco de sal. Dispor o tomate e as folhas de manjericão na travessa.
4. Regar com azeite e servir.