Ingredientes:
1kg de carne de porco Alentejano
2dl de vinho branco Alentejano
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa pimentão
1 ramo de coentros frescos
1 folha de louro
125g de banha
800g de amêijoa macha
sal q.b.
Começa-se por cortar a carne aos cubos.
Tempera-se com a massa pimentão, os alhos esmagados, o louro, o vinho branco e sal.
Envolve-se muito bem e deixa-se nesta marinada + ou – 4 horas.
Entretanto, põem-se as amêijoas em água com sal durante 2 horas para estas largarem a areia.
Depois, lavam-se muito bem em água corrente.
De seguida, deita-se a banha numa frigideira das grandes e quando estiver quente, deita-se a carne bem escorrida e deixa-se fritar, vai-se mexendo até esta estiver frita e alourada.
Junta-se depois, o molho da marinada, deixa-se ferver durante 5 minutos e juntam-se as amêijoas.
Vai-se mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas polvilha-se com os coentros picados.
Mistura-se bem e acompanha com batatas fritas aos cubos.
E BOM APETITE!