Para 4 Pessoas:
Ingredientes:
1 kg de Pá de Porco
3 Colheres de sopa de Azeite
2 Dentes de Alho
2 Ramos de Salsa
2 Ramos de Coentros
2 Ramos de Tomilho
Sal, Pimenta, Paprica e Pimentão Doce q.b.
Preparação:
Coloque no fogão uma sertã com uma colher de azeite e deixe aquecer bem.
Tempere a carne com sal, paprica, pimentão doce e pimenta, coloque-a na sertã com a parte que tem a gordura para baixo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até a começar a ganhar uma crosta dourada. Repita o processo para o outro lado.
Ligue o forno a 230º.
Entretanto, no picador, coloque o restante azeite, o alho, a salsa, coentros e as folhas de tomilho, pique tudo muito bem, até começar a formar uma pasta.
Quando a carne estiver com uma bela crosta dourada, retire-a do lume, dê três golpes com uma faca, transfira-a para um tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel de alumínio (a parte da gordura virada para cima).
Verta o preparado anterior por cima, distribua-o por forma a que cubra toda a superfície da carne, embrulhe-a com o papel de alumínio.
Leve-a ao forno por 30 minutos, verifique os temperos, reduza a temperatura para 180º e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Sugestão: Acompanhe com arroz, salada ou batatas à murro!
Espero que gostem!