Ingredientes:
– Azeite;
– Vinho Tinto;
– Gengibre em pó;
– Alho e Jindungo Espiga;
– Pimenta preta;
– Mel com Nozes;
– Grãos de Pimenta;
– Alhos;
– Louro;
– Colorau;
– Knorr de Galinha;
– Sal;
– Tâmaras.
– Lombo de Porco;
– Batatas pequenas.
* As quantidades de ingredientes serão sempre a vosso gosto bem como o que pretendem usar.
1. Para o tempero da carne basta fazer uma pasta com Azeite, vinho, gengibre, tempero da Espiga, pimenta, mel, Alhos e Knorr. Eu preparei tudo num mini picador até ficar pasta, quem não tiver basta picar tudo bem pequeno e misturar numa taça e mexer bem.
2. Tempera-se a carne com este tempero, deixando de lado um pouco para as batatas. Depois fazem-se uns golpes por cima da carne onde se colocam as tâmaras e por fim o louro e grãos de pimenta espalhados. ( Apenas usar sal antes de colocar no forno );
3. Passadas umas horas colocam-se as batatas no tabuleiro de ir ao forno e envolve-se com o restante tempero. Coloca-se sal e leva-se ao forno até estar cozinhada e bem caramelizada.