LOMBO DE PORCO COM TÂMARAS, ESPECIARIAS E MEL

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Ingredientes:

– Azeite;
– Vinho Tinto;
– Gengibre em pó;
– Alho e Jindungo Espiga;

– Pimenta preta;
– Mel com Nozes;
– Grãos de Pimenta;
– Alhos;

– Louro;
– Colorau;
– Knorr de Galinha;

– Sal;
– Tâmaras.

– Lombo de Porco;
– Batatas pequenas.

* As quantidades de ingredientes serão sempre a vosso gosto bem como o que pretendem usar.

1. Para o tempero da carne basta fazer uma pasta com Azeite, vinho, gengibre, tempero da Espiga, pimenta, mel, Alhos e Knorr. Eu preparei tudo num mini picador até ficar pasta, quem não tiver basta picar tudo bem pequeno e misturar numa taça e mexer bem.

2. Tempera-se a carne com este tempero, deixando de lado um pouco para as batatas. Depois fazem-se uns golpes por cima da carne onde se colocam as tâmaras e por fim o louro e grãos de pimenta espalhados. ( Apenas usar sal antes de colocar no forno );

3. Passadas umas horas colocam-se as batatas no tabuleiro de ir ao forno e envolve-se com o restante tempero. Coloca-se sal e leva-se ao forno até estar cozinhada e bem caramelizada.

Fonte:http://soniameirinho1988.blogspot.pt

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