Ingredientes
– Peça de lombo de 500 a 600g;
Marinada:
– 2 dentes de alho;
– 1/2 colher de sopa de sal;
– 100ml de vinho branco ou Madeira;
– 1 pimenta;
– 1 folha de louro;
– 1 colher (chá) de alecrim seco
– 1/2 colher chá de manjericão seco
– 1/2 canela em pau;
– 1 cebola;
– 2 batatas médias;
– 1 cenoura
Confecção:
Fure a carne com garfo, misture todos os ingredientes da marinada, colocando depois tudo num saco plástico e fechando-o de seguida. Deixe no frigorífico de um dia para outro, virando a carne de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a carne numa travessa e espalhe os legumes picados em seu redor. Despeje a marinada sobre tudo e coloque 2 colheres de sopa de manteiga sobre a carne.
Leve a assar durante 20 minutos, depois baixe a temperatura para 180ºC e deixe mais 30 minutos. Mexa os legumes de vez em quando para que os se encontram por cima não sequem. Fatie a carne e sirva com arroz branco e salada.