Desde o final do ano passado que colaboro semanalmente com o programa da RTP, Praça da Alegria, que é gravado, em directo, nos estúdios em Vila Nova de Gaia.
Devido à fase em que estamos a viver, ontem, a participação foi feita, também, a partir da minha cozinha, com a querida Sónia Araújo, em estúdio a cozinhar a mesma receita. E foi um momento descontraído e delicioso. Viram?
A receita que confeccionámos foi frango com feijão branco em molho de tomate, uma sugestão para aproveitar algumas sobras, numa altura em que mais do nunca, devemos rentabilizar a nossa comida. Espero que gostem!
Frango com feijão branco em molho de tomate
Ingredientes para 4 pessoas:
1/4 de chouriço de carne
1 colher de sopa de azeite
450 g de molho de tomate
250 ml de caldo de galinha
500 g de feijão branco cozido
200 g de frango desfiado (sobras)
Sal e pimenta-preta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar o chouriço cortado às rodelas e deixar alourar um pouco.
2. Juntar o molho de tomate e o caldo. Deixar ferver um pouco.
3. Adicionar o feijão branco e o frango desfiado. Temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Deixar cozinhar uns minutos, em lume brando, para apurar.
5. Servir polvilhado com salsa picada.