Cá em casa, também se fazem receitas rápidas e super rápidas. O facto de estarmos em confinamento e cozinharmos todos os dias para a família, obriga-nos a procurar mais ideias e sugestões para irmos variando as refeições da semana. Há alturas, em que temos tempo e preparamos receitas mais elaboradas mas, há outras, em que queremos colocar o almoço ou o jantar, num abrir e fechar de olhos, na mesa, para a família.
Houve uma fase da minha vida que quando queria fazer uma refeição rápida pensava logo em ovos mexidos. Hoje, já penso nas latas de atum, nas misturas de folhas verdes que tenho no frigorífico para as saladas, em pratos de massas ou em alguns produtos já pré-preparados que tenha e que me facilitem a vida na cozinha.
Um destes dias, decidi experimentar uma receita de lasanha. Aproveitei os raviolis que tinha no frigorífico e o molho de tomate da despensa. O resultado foi uma falsa lasanha, que se prepara em 15 minutos. Uma lasanha rápida, como?
Espero que gostem desta receita!
Falsa lasanha de raviolis com espinafres
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de raviolis frescos
150 g de folhas de espinafres baby
400 g de molho de tomate com manjericão (ou molho de tomate para massas)
Pimenta-preta q.b.
200 g de queijo mozzarella ralado
1. Colocar duas a três colheres de sopa de molho de tomate, temperado com pimenta preta a gosto, na base de uma travessa de forno. Por cima, dispor uma camada de raviolis.
2. Regar os raviolis com duas colheres de molho de tomate. Por cima, dispor as folhas de espinafres e pressionar um pouco.
3. Colocar uma camada de raviolis por cima dos espinafres. Regar com o restante molho de tomate.
4. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até o queijo estar dourado.
Existem muitas variações desta receita. Não sei quem a terá criado, mas sempre que a faço, cá em casa, é um verdadeiro sucesso!
Os raviolis podem ser com o recheio que preferirem. Uma chamada de atenção, usem molho de tomate e não polpa de tomate.