4 bifes do acém
800 g de batatas
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 dl de vinho
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, frite-as em óleo e deixe-as escorrer.
Derreta a margarina numa frigideira ao lume, junte os bifes e deixe-os fritar a gosto de ambos os lados. Retire os bifes da frigideira, coloque-os num prato e tempere-os então com sal fino e pimenta.
Adicione o vinho à frigideira onde fritou os bifes e faça movimentos circulares. Junte também o soro que a carne libertou no prato e deixe cozinhar até reduzir o molho. Retire do lume e reserve.
Estrele os ovos em óleo. Sirva os bifes com as rodelas de batata e os ovos e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada e junte pickles se gostar.
Fonte: http://www.teleculinaria.pt