Bacalhau com caril de legumes

1

O Natal está a chegar e para a mesa da Consoada a escolha é tantas vezes o bacalhau. Há quem prefira seguir a tradição e servir o fiel amigo cozido com todos, mas há quem procure alternativas ao famoso bacalhau cozido. Para quem gosta de variar o modo de servir o bacalhau na véspera de Natal, deixo-vos uma deliciosa sugestão, com um toque exótico dado pelo leite de coco e pelas especiarias. Desenvolvi esta receita a convite da Ayam. Espero que gostem!

Bacalhau com caril de legumes

Ingredientes para 4 pessoas:
2 lombos de bacalhau demolhados
45 ml de óleo vegetal
1 cebola
100 g de alho-francês cortado às rodelas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
1 colher de chá de sementes de mostarda
10 g de gengibre fresco ralado
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 colher de sopa de polpa de tomate
400 ml de leite de coco Ayam
200 ml de caldo de legumes (ou água)
200 g de abóbora butternut cortada em cubos
400 g de grão-de-bico cozido
Sal q.b.
Coentros picados q.b.

1. Levar um tacho ao lume com o óleo. Adicionar a cebola e o alho-francês e deixar frigir um pouco.

2. Juntar os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.

3. Acrescentar o caril, o açafrão-da-Índia, as sementes de mostarda, o gengibre e a pimenta de caiena. Mexer.

4. Juntar a polpa de tomate.

5. Adicionar o leite de coco, a água e a abóbora. Temperar com sal.

6. Assim que a abóbora estiver cozida, juntar o grão-de-bico e os lombos de bacalhau. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Se necessário acrescentar mais água.

7. Servir polvilhado com coentros picados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close