Escondidinho de Carne Seca

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Receita de Escondidinho de Carne Seca

Eu não sei se já falei para vocês, mas o meu prato salgado favorito é o escondidinho de carne seca e recentemente aprendi a fazer de um jeito que fica ainda melhor do que o tradicional! E é por isso que enquanto eu comia, eu só pensava que eu não poderia deixar de ensinar para vocês como fazer escondidinho de carne seca que leva um purê de mandioca com batata, recheado de carne seca temperada com bacon, tomate, cebola e pimenta e que ainda é gratinado com uma deliciosa camada de requeijão e parmesão! Devo confessar que essa receita de escondidinho de carne seca não é das mais simples, pois conta com diversos passos, mas também não é difícil, e é só seguir todos os passos de preparo que vou ensinar aqui e você vai fazer o melhor escondidinho de carne seca do mundo e ainda vai ver que é mais fácil de fazer do que parece! Gosto de servir esse escondidinho sempre com um arroz branquinho do lado, uma saladinha de alface e pimenta em conserva, fica tudo muito bom, resultado final é incrível. Escondidinho de Carne Seca.

Ingredientes:

  • 500g de carne seca (traseiro)
  • 1kg de mandioca (sem casca)
  • 4 batatas médias
  • Folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal (para a mandioca e batata)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça (1/2 sem sementes) picada
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Requeijão cremoso para gratinar a gosto (opcional)
  • 100g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Comece cortando as mandiocas descascadas em pedaços;
  2. Coloque as mandiocas cortadas em uma panela de pressão com três folhas de louro e uma colher de chá de sal;
  3. Adicione água à panela, cobrindo com a água de dois a três dedos acima do nível das mandiocas;
  4. Leve a fogo alto e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos;
  5. Enquanto a mandioca cozinha, descasque e corte as batatas em cubinhos;
  6. Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente;
  7. Acrescente uma colher (chá) de sal na água com batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam molinhas;
  8. Escorra a água e reserve as batatas;
  9. Corte a carne seca em cubinhos e lave em um escorredor de macarrão;
  10. Leve a carne a uma panela de pressão e cubra com água, ao menos dois dedos acima da carne;
  11. Para tirar o sal da carne seca, cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que a panela pegou pressão;
  12. Escorra a água e prove a carne. Se ela já estiver dessalgada, então já está pronta. Caso ainda esteja muito salgada, repita a operação;
  13. Quando estiver dessalgada, com a ajuda de um garfo, desfie a carne seca e reserve;
  14. Em uma frigideira grande, doure o bacon e refogue a cebola por uns dois minutinhos ou até ficar transparente;
  15. Adicione o alho picado e refogue também;
  16. Adicione a pimenta dedo de moça picada;
  17. DICA: se não gosta de comidas muito picantes, tire metade das sementes e da parte branca da pimenta!
  18. Depois de tudo refogado, acrescente a carne seca à frigideira;
  19. Misture muito bem e adicione o tomate;
  20. Finalize com cheiro verde picado e reserve;
  21. Retire a mandioca da pressão e escorra a água;
  22. DICA: com os dedos, remova os fios que ficam no centro da mandioca porque eles atrapalham para fazer o purê.
  23. Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas e mandiocas e transfira para uma panela;
  24. OBS: as mandiocas são mais rígidas e podem ser mais difíceis de espremer.
  25. Depois de tudo amassado, adicione a manteiga e o leite;
  26. Misture tudo em fogo baixo até que fique uma mistura bem homogênea;
  27. Em um refratário, coloque uma camada de purê e espalhe bem, cobrindo todo o fundo;
  28. Acrescente a carne seca e espalhe sobre a camada de purê;
  29. Cubra toda a carne seca com o restante do purê;
  30. Acrescente uma camada de requeijão cremoso (aquele que vem em pacotinho) e, por cima do requeijão, cubra com uma camada de queijo parmesão;
  31. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (230°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
  32. Retire do forno e pode servir como preferir!

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