Ingredientes
200g de cotovelo
250g de legumes diversos cortados em pedaços (cenoura, feijão verde, pimento…)
750ml de leite
300g de queijo mozzarella
2 cebolas
2 peitos de frango (cozido e desfiados)
Margarina
2 colheres de sopa de trigo
Caldo de galinha em pó
Preparação
1. Coza o cotovelo em água e sal até ao ponto “al dente”
2. Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com caldo de galinha
3. Prepare o molho branco: Leve uma panela ao fogo com um pouco de margarina (cerca de uma colher de sopa) e frite a cebola até amolecer.
Acrescente o leite e o trigo (dissolva o trigo no leite antes de deitar na panela). Deite um pouco de caldo de galinha e deixe levantar fervura e engrossar um pouco. Verifique se tem sal suficiente. Ponha metade da quantidade de queijo e retire do fogo
4. Monte o prato: Ponha metade do molho branco num refratário, a seguir ponha metade do cotovelo cozido, faça uma camada com os legumes, outra de frango desfiado e outra com o restante cotovelo.
Deite o resto do molho branco por cima e finalize com o quejo ralado por cima. Leve ao forno até ficar dourado. Sirva quente.
Sugestões: Substitua uma parte do leite com o caldo onde cozeu o frango
Dá para fazer com sobras de frango assado ou grelhado
Fonte: http://vamosacozinha.blogspot.com