INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batata nova
2 Cebolas laminadas
6 Dentes de Alho esmagados
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
Azeite, Sal e Pimenta preta
1 Punhado de Azeitonas galegas
Coentros
PREPARAÇÃO
Lave muito bem as batatas e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.
Regue generosamente o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite. Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatas, os dentes de alho e os pimentos cortados em tirinhas.
Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Guarneça com azeitonas e um punhado de coentros picados grosseiramente. Sirva com uma salada de folhas verdes.
Fonte: http://otemperodanesita.blogspot.pt