NGREDIENTES:
400 g de cenouras
3 dl de água
500 g de açúcar
80 g de farinha
4 ovos inteiros
6 gemas
1 laranja
60 g de miolo de amêndoa
sal, manteiga, farinha, e frutos cristalizados q.b.
PREPARAÇÃO:
1- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e triture as cenouras. Reserve. Leve a água ao lume com o açúcar e ferva até obter ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
2- À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas. Verta-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre, e, de seguida, o puré de cenoura. Aromatize, então, com a raspa e o sumo de laranja e deixe em repouso por 20 minutos.
3- Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha-as depois com o preparado de cenoura e coloque-as num tabuleiro, com o fundo coberto com água quente. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire e desenforme as queijadinhas mornas. Por fim, decore-as com frutos cristalizados.
Fonte:http://www.impala.pt