Ingredientes ( 3 pessoas)
250 gr de gambas com casca
20 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/4 de pimento verde ou encarnado
1 tomate maduro ou 50 gr de polpa de tomate
120 gr de arroz Carolino
Coentros
Sal
420 ml de água
Nota:As gambas podem ser congeladas e no tamanho que se pretende e os legumes podem ser em conserva ou frescos, o sabor pouco se altera !
Preparação
A primeira coisa que se faz é retirar as cascas e as cabeças às gambas. Reservar as gambas.
Colocar num tacho as cabeças e as cascas das gambas e deixe cozinha por alguns minutos para largar os sucos e a cor. Coar e reservar o caldo.
Colocar num tacho a cebola picada, o tomate cortado e o pimento cortado juntamente com o azeite e o alho e deixe refogar cozinhando um pouco.
Quando estiver triturar com a varinha mágica.
Adicionar o caldo reservado, o arroz e o sal e deixar cozinhar até que o arroz esteja quase cozido. Adicionar as gambas e deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
Servir polvilhado com coentros picados na hora.
Fonte : https://amigos-da-cozinha.blogspot.com