Ingredientes
100 ml de água
250 g de açúcar
220 g de grão de bico cozido
2 ovos inteiros
2 gemas
140 g de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 base de massa folhada ou quebrada
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b. (opcional)
Preparação
Fazer uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio fino. Reservar.
Lavar e escorrer bem o grão de bico cozido e triturá-lo (com a varinha mágica ou processador ou liquidificador) juntamente com um dos ovos, até obter um puré macio.
Vertê-lo num recipiente e juntar-lhe, aos poucos, a calda de açúcar, mexendo sempre.
Usando um coador, adicionar o outro ovo e as gemas e mexer. Juntar a amêndoa, a raspa de limão e misturar bem.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada ou quebrada e verter o creme sobre ela. Polvilhar vom amêndoas laminadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.
@Eliana Bom – Chefes em Casa