INGREDIENTES:
1 Placa de massa folhada fresca
150 gr de grão-de-bico cozido
250 gr de açúcar (coloquei 200)
25 gr de farinha
20 gr de manteiga derretida e morna
2 ovos
2 gemas de ovo
raspa de limão q.b.
1 Colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 170 gr. Estenda a massa folhada numa forma de tarte forrada com o papel vegetal (uso o que vem com a massa folhada). Com um garfo pique a massa e reserve.
Num processador, triture o grão até que fique em puré.
Misture todos os ingredientes pela ordem indicada, até que fique uma massa homogénea.
Deite este recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó. É isto que lhe vai dar uma crosta crocante. Usei cerca de 2 colheres de sopa de açúcar em pó, mas é a gosto de cada um.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com