Ingredientes
MASSA
150 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
125 g de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de água
RECHEIO
2 gemas
2 dl de natas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
6-8 metades de pêssegos
Modo de Preparação
Massa
- Bata a farinha com a manteiga e o açúcar. Junte a gema, a água e amasse.
- Forme com a massa uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e forre com ela uma forma para tartes.
- Leve a forma ao frigorífico por mais 20 minutos.
- pré-aqueça o forno a 225º.
- Leve a massa a cozer durante 10 minutos. retire, deixe arrefecer ligeiramente e reduza a temperatura do forno para 200º.
Recheio
Bata as gemas com as natas e o açúcar baunilhado.
Deite este creme na forma.
Seque as metades dos pêssegos, parta-as como preferir e disponha-os por cima do creme.
Leve novamente ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sugestão: Sirva com gelado ou natas batidas aromatizadas com brandy.