Tarte-brigadeiro
INGREDIENTES
BASE
300 g de bolacha maria moída
175 g de Manteiga derretida
RECHEIO:
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
3 c. de (sopa) de cacau
DECORAÇÃO:
chocolate granulado q.b.
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida e amasse bem. Disponha numa forma redonda, de mola, com 22 cm de diâmetro, e espalhe a massa com a mão, de maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.
Bata as natas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Retire e reserve. Misture o leite condensado com as natas batidas e mexa bem. Adicione também as folhas de gelatina dissolvidas, mexendo.
Divida o preparado em duas partes iguais. A uma delas, junte o cacau em pó e mexa. Verta na forma o creme branco e leve ao frigorífico para solidificar. Depois de sólido, disponha o creme de cacau por cima e leve novamente ao frio, até solidificar. Retire e desenforme para um prato. Decore com chocolate granulado e sirva.